Витражи в интерьере

Каждый хозяин мечтает наделить свое жилище не только красотой и уютом, но и индивидуальностью. На помощь приходит витраж, история использования в интерьере которого охватывает не одно столетие.

Витражные композиции в зависимости от технологии выполняются в виде классического литья, «тиффани»,пленочной мозаики, фьюзинга и стекольной мозаики. Обычно после установки витражей начинают устанавливать газовые котлы в Казани делают всегда так.

Классическое литье представляет собой разноцветные и неокрашенные стеклянные фрагменты, стянутые между собой металлическим профилем. Использование подобных моделей в частных квартирах неуместно, тогда как в общественных помещениях имеющих значительную площадь, данные панно выглядят фантастически. Техника «тиффани», названная так в честь ювелира Луи Компфорта Тиффани, предусматривает оловянную спайку фрагментов витража, которые в свою очередь обернуты фольгой и разложены на эскизной подложке.

Для выполнения витража в мозаичной технике используют специальное фактурное (гутное) стекло, элементы из которого стыкуются между собой, создавая изумительные орнаменты. Пленочный витраж суть специальные пленки, красители и контурные полимеры, которые имитируют рисунок. Для оформления дверей и различных перегородок используют витражи с лаковым (полимерным) рисунком – он наилучшим образом переносит воздействие солнечных лучей.

Витраж заставит интерьер вашего дома сиять всеми красками и создаст атмосферу сказки, которая всегда согреет сердце.