Слуховой аппарат

Зависимо от локализации, вида и степени снижения слуха производится подбор слухового аппарата. Начало данной процедуры многими воспринимается с трудом. Осознать тот факт, что ты не можешь достаточно хорошо слышать, очень болезненно воспринимается многими пациентами. Поэтому, сначала необходимо сделать все возможное для того, чтоб восстановить слух консервативными методами, не используя протезирования, в виде слухового аппарата.

Кроме того в обществе, где ношение очков, корректирующих сниженное зрение, является частью нормы, восприятие слухового аппарата довольно не однозначное. Если для взрослого человека не составляет сложности понять важность его применения, то для ребенка это сопряжено с некоторыми проблемами.медицинские брюки

Как бы там ни было, но именно слуховой аппарат значительно повышает социальную адаптированность его владельца к условиям окружающей среды.

Слуховой аппарат купить лучше у известного производителя, что дает не только более длительную гарантию, но и обеспечит ремонт (при необходимости) в месте покупки, без надобности поездок в другой город или полную замену. Также знаменитые фирмы сертифицируют все материалы и технологии, что делает покупку более безопасной.

Подбор слухового аппарата должен производится только у специалиста – ЛОР-врача, имеющего специализацию по аудиологии и сурдологии. Предварительно делают аудиограмму с определением вида звуков, восприятие которых нарушено. После тщательного обследования, измерения размеров ушной раковины и слухового прохода начинается этап подготовки аудиологом слухового аппарата. До этого момента нужно определится как с моделью (внутриушная, заушная), так и видом слухового аппарата – цифровой или аналоговый и проч. Дополнительных функций в них более чем достаточно.

Слуховой аппарат готов, врач объяснил правила эксплуатации, условия гарантии, предупредил о нужности тренировок в начале использования. Приступаем…

Начинать носить слуховой аппарат лучше по несколько часов в день, лучше во время просмотра телевизора или разговора. В начале, собственный голос будет казаться более громким, ведь осталась привычка его повышать при общении. Но, со временем собственные звуки и окружающие станут гораздо гармоничнее.

Повторный визит к аудиологу необходим для более точной настройки аппарата. В дальнейшем, как правило, они не нужны.