Приятное с полезным: как заниматься спортом в путешествиях?

Летом держать себя в форме помогают велосипеды, походы и бег, а зимой не дают скучать коньки и лыжи. Здоровый образ жизни стал частью современной культуры. В любое время года теперь модно проводить каникулы с определенной спортивной целью – подняться в гору, полетать на дельтаплане, спуститься на морское дно, пробежать марафон на другом конце Света. Какой вид активного отдыха принесет вам только удовольствие?

Командная работа

Одно из самых популярных туристических направлений этого года – Грузия, где можно не только любоваться великолепными ландшафтами и наслаждаться самобытной кухней, но и проводить время с пользой. Если вы любите отдыхать большой компанией или легко заводите друзей на месте, обратите внимание на групповые туры. Например, летом вместе с друзьями можно подняться на гору Казбек. Восхождение на 5000 метров не будет простым, однако, когда вы достигнете цели, потухший вулкан покорит ваше сердце. Обычно поход занимает несколько дней, и все это время вы не расстаетесь с теплой одеждой и снаряжением, поэтому рекомендуем позаботиться о защите от пота заранее.

Удар по целям

Бег идеально подходит людям, которые привыкли ставить амбициозные цели и достигать их. Если вы относитесь к этой категории, выбирайте марафон в любой точке планеты и начинайте тренировки. Полумарафоны и марафоны можно по праву назвать отдельным форматом путешествий, ведь их маршруты проложены через самые знаковые места лучших городов мира: в итальянской Пизе на бегу вы увидите падающую башню, в Нью-Йорке промчитесь бок о бок с голливудскими знаменитостями через все районы Большого яблока, а в Париже пробежите мимо Эйфелевой башни и собора парижской Богоматери. Для того, чтобы бегать было комфортнее, захватите легкие салфетки Dry Dry в индивидуальной упаковке. По своим качествам они ничуть не уступают классическому Dry Dry – это тот же продукт, только в удобном тревел-формате. Протереть ими можно подмышечные впадины, лоб, ладони и ступни. Надежная защита будет действовать нон-стоп несколько дней к ряду, и вам не придется думать о дезодоранте во время тренировок или преодоления сложной дистанции.

Вольный стиль

Плавание, дайвинг и серфинг откроют новые возможности активного отдыха у воды. С мая по сентябрь начинающим серферам лучше держать курс на Бали – аренда досок и обучение здесь стоят недорого, а волны благосклонны к новичкам. Осенью и зимой смените направление на Марокко. Пешие прогулки по аутентичным местам станут приятным дополнением к туру.